EMS国外邮寄口罩,长春男子拆包后“气炸”!投递站却称没责任?

#社会热点# 众所周知,口罩是疫情防控工作的最佳用具,一开始大家对疫情还不上心的时候,不少年轻人都已经开始做了囤货的工作,不到一两天全国的口罩基本上都处于紧俏状态。尽管现在的产量已经相比前段时间都出很多,但大家还是会通过各个渠道来入手一部分,可事实证明尽管到时候的一部分很有可能是假冒伪劣产品,或者是故意发错的,现在还出现了凭空丢失的问题! 近日记者接到了吉林长春刘先生的求助,他表示自己有一位日本的同学前段时间通过EMS国外邮件给自己邮寄了11盒口罩,每盒30个,一共330个。从发货当天刘先生就一直期待着,没想到好不容易到了自己手里拆开一看竟发现竟然丢失了3盒,也就是90个口罩!从刘先生提供的包装上来看只有拆开的部分有破损痕迹,可同学说应该完好的地方却是打开着的。 发现问题后刘先生立即与快递员取得联系,投递站工作人员回复:“调查结果就是我们这里没有责任,因为快件到站点后包装就是那样,我也没有动过,屋里也有24小时监控。全方位无死角,你要是不信可以自己调着看。”负责人表示接下来会正常上报,一旦发现在哪个环节出现问题后会进行处罚。 此事一出引发了众网友热议,有网友表示:邮寄快递这件事我一直都不信,没想到还发生在自己身上了。差劲!我的EMS在国内走了23天,破烂不堪,还被偷了100个!好想知道哪些发国难财的看了心里怎么想。 也有网友表示:这个应该快递公司赔,发货时肯定是封好的,收到时有打开痕迹那就是运输过程中丢的。看了这好担心我的口罩,年前就从日本寄的到昨天才上飞机,希望能顺利。 笔者观点: 无论是什么样的口罩放在现在来说都不是一笔小数目,不仅是价格,最严重的问题是无法让刘先生解决燃眉之急。毕竟送出手的快递肯定是包裹完好的,到收件人手里包裹就变得破烂不堪,大多数可能性是在邮寄到国内后经过多次转手造成的。既然负责人承诺在发现问题后予以处罚和处理办法,接下来有必要配合警方进行多方位调查。 同时对于寄收快递的大家,笔者也给出一个告诫,在发货之前最好对贵重物品做保价。同时现阶段的快递公司以及员工,虽然工作很辛苦,但大家也一定要对手里的物品进行良好的保护,更不要在没有监控的地方借着私心下手。 今日互动话题: 大家觉得 刘先生的90个口罩去了哪儿?