24年前今天佩莱开胡大连万达1比0山东开局2连胜,出场12人今何在?

24年前今天佩莱开胡大连万达1比0山东开局2连胜,出场12人今何在 1996年4月21日,也就是24年前的今天,1996赛季甲A联赛第2轮上演连鲁大战,大连万达做客济南的山东省体育中心,客场挑战济南泰山将军(现中超山东鲁能),这场老乡对决吸引了三万五千名球迷来到现场。上个赛季,缺兵少将的大连万达卫冕甲A联赛冠军失败,殷铁生执教的山东济南泰山将军排名联赛中游,但在足协杯决赛中大爆冷门,力克上海申花夺冠,让对手夺得双冠王的梦想破灭。 也许是因为打法相克,中国足球职业化后的前两个赛季中,两队交手4次,大连万达取得全胜。1996年,迟尚斌执教的大连万达引进了佩莱、斯文森、瓦列里和依黑4名外援,整体实力更为强大,赛季初就高调的将目标锁定为联赛夺冠,首轮就在客场3比0击败天津三星,取得开门红。相比之下,没有外援的山东队和大连万达实力差距变得更大。 本场比赛中,大连万达派出准最强阵容,首发和替补出场球员名单为:1-韩文海;17-孙继海,2-张恩华,5-徐弘,12-孙明辉(第69分钟,4-朱晓东);6-李明,14-佩莱,7-徐晖,13-斯文森;11-魏意民,20-小王涛。 山东方面,宿茂臻、李霄鹏、唐晓程等主力也是倾巢而出。 因为头发问题(晚池注:篇幅有限,就不细说了)带着怒气出场佩莱在第81分钟打入全场唯一进球,大连万达客场1比0小胜山东,取得开局两连胜。 24年过去了,两队出场球员均已退役,介绍一下代表大连万达出场的12位球员今何在?! 两位瑞典外援境遇有天壤之别,已经一头短发的佩莱有撰稿人、作家、足球解说等多种身份,过得十分舒适。而斯文森因为酗酒等问题生活窘迫,已经很久没有和佩莱联络。